ババロリアを使った簡単ババロア レシピ

ババロリアを使った簡単ババロア
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かんてんぱぱの「ババロリア」を使った混ぜるだけの簡単デザート。今回はヨーグルト味のババロリアを使いました

材料

  1. かんてんぱぱ ババロリア(ヨーグルト味) 1袋
  2. みかんの缶詰 1缶
  3. 熱湯 100cc
  4. 牛乳 200cc
  5. みかんジャム 適量

作り方

  1. 1.

    ババロア液を作る。熱湯にババロアを加え泡立て器でよく混ぜ(1分くらい)溶かす。牛乳を加えよく混ぜる(1分くらい)

  2. 2.

    ガラスの容器にみかんの缶詰(シロップは切っておく)を入れ、ババロア液を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3.

    冷えて固まったらみかんジャムを添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/5fTr5a

  • (ID: r932094)
  • 2015/07/12 UP!

他のみかんのレシピ(10,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ババロリアを使った簡単ババロア | レシピブログTOP