ババロリアを使った簡単ババロアby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

かんてんぱぱの「ババロリア」を使った混ぜるだけの簡単デザート。今回はヨーグルト味のババロリアを使いました

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かんてんぱぱ ババロリア(ヨーグルト味) 1袋
みかんの缶詰 1缶
熱湯 100cc
牛乳 200cc
みかんジャム 適量

【作り方】

  1. ババロア液を作る。熱湯にババロアを加え泡立て器でよく混ぜ(1分くらい)溶かす。牛乳を加えよく混ぜる(1分くらい)
  2. ガラスの容器にみかんの缶詰(シロップは切っておく)を入れ、ババロア液を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 冷えて固まったらみかんジャムを添えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】