ババロリアを使った簡単ババロア
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
かんてんぱぱの「ババロリア」を使った混ぜるだけの簡単デザート。今回はヨーグルト味のババロリアを使いました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かんてんぱぱ ババロリア(ヨーグルト味)
1袋
みかんの缶詰
1缶
熱湯
100cc
牛乳
200cc
みかんジャム
適量
【作り方】
ババロア液を作る。熱湯にババロアを加え泡立て器でよく混ぜ(1分くらい)溶かす。牛乳を加えよく混ぜる(1分くらい)
ガラスの容器にみかんの缶詰(シロップは切っておく)を入れ、ババロア液を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
冷えて固まったらみかんジャムを添えて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r932094
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD