【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キクラゲとモヤシのナムル レシピ

キクラゲとモヤシのナムル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生のキクラゲといえばナムル!プニプニコリコリして旨い〜

材料

  1. キクラゲ(生) 2個
  2. モヤシ ひとつかみ
  3. ごま油 大さじ1/2
  4. 醤油 大さじ1/2
  5.  大さじ1/2
  6. 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1.

    キクラゲは石づきを取り沸騰したお湯で1〜2分茹でる。冷水にさらし粗熱が取れたら細切りにして水気を切っておく。モヤシはさっと茹でて冷水にさらし粗熱が取れたら水気を切っておく。

  2. 2.

    ボウルに調味料を入れてよく混ぜる。キクラゲ、モヤシ、小口切りにした万能ネギを加え和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/O54GSa

  • (ID: r920751)
  • 2015/06/20 UP!

他のきくらげのレシピ(4,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キクラゲとモヤシのナムル | レシピブログTOP