豚肉ときくらげと卵炒め レシピ

豚肉ときくらげと卵炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

とても簡単な豚肉ときくらげの炒め物です♫
すぐ出来る美味しい一品です(^^)

材料

  1.  4個
  2. 豚肉(小間切れ) 100g
  3. 長ネギ 1本
  4. きくらげ 7個位
  5. 鶏ガラスープのもと 小1
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵をふんわりと炒め、8割半熟で一旦取り出す。

  2. 2.

    再度、フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、豚肉を炒め火が通ったら、長ネギときくらげを炒め合わせ、卵も入れ崩しながら炒める。

  3. 3.

    全体的に馴染んだら、調味料全て入れ炒めて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵だけを炒める時、完全に炒めてしまうと出来上がり時、硬くなってしまうので注意です。

記事のURL:

  • (ID: r1588599)
  • 2021/11/09 UP!

他の卵のレシピ(233,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉ときくらげと卵炒め | レシピブログTOP