豚肉ときくらげと卵炒め
料理紹介
とても簡単な豚肉ときくらげの炒め物です♫
すぐ出来る美味しい一品です(^^)
材料
- 卵 4個
- 豚肉(小間切れ) 100g
- 長ネギ 1本
- きくらげ 7個位
- 鶏ガラスープのもと 小1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵をふんわりと炒め、8割半熟で一旦取り出す。
- 2.
再度、フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、豚肉を炒め火が通ったら、長ネギときくらげを炒め合わせ、卵も入れ崩しながら炒める。
- 3.
全体的に馴染んだら、調味料全て入れ炒めて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵だけを炒める時、完全に炒めてしまうと出来上がり時、硬くなってしまうので注意です。
記事のURL:
- (ID: r1588599)
- 2021/11/09 UP!