** KT **さんの新着レシピ-ブログ記事(1/31) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

** KT **さんのmyレシピブック

新着レシピ

全610件中1〜20件を表示しています。

ミンスパイとポルボロン

ミンスパイとポルボロン 2021/12/17 UP! (ID:b19193462)

レシピ ブログへ

9月初めに仕込んでおいたラム酒漬けミンスミートでミンスパイ。イギリスのクリスマスには欠かせないお菓子です。私はいつもグラニースミス林檎を加え...

続きを読む

ひっそりとただいま。そして「サワードウ/天然酵母グラノーラ」

ひっそりとただいま。そして「サワードウ/天然酵母グラノーラ」 2021/11/30 UP! (ID:b19175065)

レシピ ブログへ

お久しぶりです!かなり!約5年半の月日を経て、ひょっこりと戻りました。また気軽にそしてマイペースに日々のこと、つぶやきながら残していこうかな...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

カツカレーを作りました / 紫玉ねぎのピクルス

カツカレーを作りました / 紫玉ねぎのピクルス 2016/05/18 UP! (ID:b16056269)

レシピ ブログへ

久しぶりの更新で、今日はちょっと長くなります~。まずは嬉しいお知らせから。発売中の「クックパッドmagazine! Vol.6」にレシピを...

続きを読む

サーモンとディルマヨエッグの朝食マフィン

サーモンとディルマヨエッグの朝食マフィン 2016/05/06 UP! (ID:b16030280)

レシピ ブログへ

雪が降ったと書いたのは先週の話?今度は、いきなり夏がやって来ました(笑)。今週後半はミニ猛暑到来とかで、26℃まで上がる予報になっています...

続きを読む

レバノン料理☆ラブネ(塩ヨーグルト)

レバノン料理☆ラブネ(塩ヨーグルト) 2016/04/28 UP! (ID:b16013102)

レシピ ブログへ

Labneh ~ ラブネ。濃厚な中にヨーグルトのさっぱり酸味のあるチーズのような味わい。レバノン料理店で食べたのがきっかけで好きになりまし...

人数:4人分 調理時間:1時間以上

続きを読む

フラットブレッド

フラットブレッド 2016/04/27 UP! (ID:b16010824)

レシピ ブログへ

私の地方、昨日は10分くらい集中して雪が降りました。いや、雹やみぞれではなく、雪(それも吹雪)でした。それも天気雨ならぬ ’いきなり吹雪’...

人数:4人分

続きを読む

春のサラダ

春のサラダ 2016/04/22 UP! (ID:b15999880)

レシピ ブログへ

相変わらず暖かくなったり肌寒くなったりの繰り返しではありますが・・・菜園が緑で賑わって癒されるのを楽しみに、このところ忙しく土と戯れていま...

人数:3人分 調理時間:5~15分

続きを読む

中華風煮卵

中華風煮卵 2016/04/09 UP! (ID:b15971499)

レシピ ブログへ

イースター休暇も残すところ残り2日となりました。特に今週は毎日朝から晩まで予定が詰まっていて、日中は遊びにそして夜は遅くまでPCと睨めっこ...

人数:4人分 調理時間:5~15分

続きを読む

レモンガーリック☆ローズマリーバター / レモンハーブバター☆丸鶏ロースト(レシピ2本立て)

レモンガーリック☆ローズマリーバター / レモンハーブバター☆丸鶏ロースト(レシピ2本立て) 2016/03/29 UP! (ID:b15946546)

レシピ ブログへ

日曜日から時計を1時間進めてサマータイムになりました。夏時間の間は、日本との時差が8時間になります。イースターの連休中に友人がランチに来る...

人数:4人分 調理時間:1時間以上

続きを読む

マッシュルーム☆ガーリックソテー

マッシュルーム☆ガーリックソテー 2016/03/24 UP! (ID:b15935134)

レシピ ブログへ

今日は、学校最終日。2週間のイースター休暇に入ります。明日はGood Friday、週明けの月曜日はEaster Mondayで祝日です。...

人数:3人分 調理時間:5~15分

続きを読む

グリークサラダ

グリークサラダ 2016/03/19 UP! (ID:b15924927)

レシピ ブログへ

今更ですが、グリークサラダ。オリーブオイルとレモンでさっぱり頂くギリシャのサラダです。夏のイメージが強い料理かもですが、大好きで年中作って...

人数:3人分 調理時間:5~15分

続きを読む

チキンソテー☆トマトサルサ添え / 最近のいろいろ 

チキンソテー☆トマトサルサ添え / 最近のいろいろ  2016/03/13 UP! (ID:b15911640)

レシピ ブログへ

今日の料理話の前に、ちょっとお知らせをさせて下さい。2月25日にダイヤモンド・ビッグ社さんより発売された『クックパッド&地球の歩き方 世界...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

スキレットで熱々☆ビビンバ / 季節の菜の花

スキレットで熱々☆ビビンバ / 季節の菜の花 2016/03/04 UP! (ID:b15891709)

レシピ ブログへ

少し前から気に入って繰り返し作っているものがあります。それは、スキレットを使ったビビンバ。流行りものに疎く、人が挙って追いかけている物には...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

洋梨とほうれん草、ざくろのフェタサラダ

洋梨とほうれん草、ざくろのフェタサラダ 2016/03/02 UP! (ID:b15886073)

レシピ ブログへ

ほうれん草。マーケットへ行くと日本で馴染みのあった束ねられたほうれん草を見掛けますが、スーパーなどのお店で売っているのは、袋に入ったベビー...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

スモークサーモンとアボカドのサラダそば

スモークサーモンとアボカドのサラダそば 2016/02/21 UP! (ID:b15863449)

レシピ ブログへ

レシピブログさんの “くらしのアンテナ” のコーナーにて『春菊とベーコンの胡麻パスタ』を紹介して頂いています。★苦手な人も大丈夫♪春菊をパ...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

ムール貝とミニトマトのワイン蒸し

ムール貝とミニトマトのワイン蒸し 2016/02/16 UP! (ID:b15853193)

レシピ ブログへ

今週は、ハーフターム(学期の中休み)で、学校は1週間お休み中です。日中は忙しく遊び、私は夜になって遅くまで仕事をするパターン。お蔭でアクビ...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

我が家のボロネーゼ

我が家のボロネーゼ 2016/02/05 UP! (ID:b15824256)

レシピ ブログへ

スパゲティ ボロネーゼ。好きな人が多いのではないでしょうか。私はパスタ料理全般が大好きで毎日パスタでもいい位ですが(笑)、中でもボロネーゼ...

人数:4人分 調理時間:15~30分

続きを読む

本掲載のお知らせ / 焼き菊芋とパンチェッタ&ドライトマト

本掲載のお知らせ / 焼き菊芋とパンチェッタ&ドライトマト 2016/01/14 UP! (ID:b15773407)

レシピ ブログへ

あ~やれやれ。2人とも稀に見る具合の悪さで心底疲れ果てましたが、ゆっくりゆっくり復帰です。幸い感染しなかった夫には、世話と心配を掛けてしま...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

ポロネギとパンチェッタのハーブ蒸し

ポロネギとパンチェッタのハーブ蒸し 2016/01/01 UP! (ID:b15743949)

レシピ ブログへ

新年明けましておめでとうございます。世界中で一人でも多くの人が幸せな一年になりますよう。本年も宜しくお願いします。毎年の事ながら、お正月ら...

人数:3人分 調理時間:5~15分

続きを読む

Mulled wine★ホットワイン / スペインのお菓子、など

Mulled wine★ホットワイン / スペインのお菓子、など 2015/12/20 UP! (ID:b15718854)

レシピ ブログへ

街はクリスマス一色です。この冬は異例の温かさで、クリスマス直前だというのにあまり実感がないんですけどね。仕事関係のイベントやプライベートで...

人数:4人分

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑** KT **さんの新着レシピ-ブログ記事(1/31)