【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

うるいのじゃこチャーハン レシピ

うるいのじゃこチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kachoufugetuさん
kachoufugetuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜がたっぷりとれるチャーハンです。

材料

  1. うるい 半パック
  2. じゃこ 適量
  3. たまねぎ 1/4個
  4. しょうゆ 大1
  5.  1個
  6. ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    うるいは1.5cmの長さに、たまねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引いて炒り卵を作り、取り出しておく。たまねぎを炒め、ご飯を炒める。

  3. 3.

    米がほぐれたらうるい、じゃこ、卵を加え、こしょうをし、
    最後にしょうゆを回しかけて、じゃこの塩分が薄いようなら
    塩を加えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

じゃこの塩分で味を調節してください。

記事のURL:http://pekopekomoulin.blog114.fc2.com/blog-entry-56.html

  • (ID: r1604)
  • 2009/03/16 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑うるいのじゃこチャーハン | レシピブログTOP