うるいのじゃこチャーハンby kachoufugetuさん

【料理紹介】

野菜がたっぷりとれるチャーハンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うるい 半パック
じゃこ 適量
たまねぎ 1/4個
しょうゆ 大1
1個
ご飯 お茶碗2杯分

【作り方】

  1. うるいは1.5cmの長さに、たまねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を引いて炒り卵を作り、取り出しておく。たまねぎを炒め、ご飯を炒める。
  3. 米がほぐれたらうるい、じゃこ、卵を加え、こしょうをし、
    最後にしょうゆを回しかけて、じゃこの塩分が薄いようなら
    塩を加えてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

じゃこの塩分で味を調節してください。