うるいのじゃこチャーハン
by kachoufugetuさん
【料理紹介】
野菜がたっぷりとれるチャーハンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うるい
半パック
じゃこ
適量
たまねぎ
1/4個
しょうゆ
大1
卵
1個
ご飯
お茶碗2杯分
【作り方】
うるいは1.5cmの長さに、たまねぎはみじん切りにする。
フライパンにごま油を引いて炒り卵を作り、取り出しておく。たまねぎを炒め、ご飯を炒める。
米がほぐれたらうるい、じゃこ、卵を加え、こしょうをし、
最後にしょうゆを回しかけて、じゃこの塩分が薄いようなら
塩を加えてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
じゃこの塩分で味を調節してください。
このレシピのID: r1604
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD