★親子丼★
料理紹介
たまーに食べたくなる親子丼(^∀^)♪
卵がふんわりで美味しかったです★
材料
- 玉ねぎ 1コ
- 卵 3コ
- 鳥肉 1コ
- 醤油 小さじ1
- みりん 大きさ1
- 料理酒 大きさ1
- ダシ醤油 大きさ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンに水を入れて、醤油、料理酒、みりん、ダシ醤油、砂糖を入れる。
- 2.
玉ねぎと鳥肉を食べやすい大きさに切る。
- 3.
フライパンの中に玉ねぎ、鳥肉を入れて煮る。
- 4.
火が通ったら、卵をといた物を入れて3分くらい煮詰めたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
水は最初少なめに入れて、ダシを調整しながら作ると良いです♪
記事のURL:
- (ID: r838052)
- 2014/12/03 UP!