ピーマンのポテサラ詰め★
料理紹介
ピーマンの肉詰めはいつもやるので、今回は違った形で、ボリュームたっぷりのピーマンのポテト詰めを作ってみましたヽ(*゚∀゚*)ノ
食べ応えたっぷり♪
材料
- ピーマン 4つ
- じゃがいも 2つ
- 人参 1/2
- マヨネーズ 適量
- 砂糖 適量
- パプリカ 1/2
- とろけるチーズ 2枚
- パルメザンチーズ 適量
- ツナ缶 1缶
- ケチャップ 適量
- 卵 1つ
作り方
- 1.
ピーマンを半分に切り種をとる。
- 2.
じゃがいもと人参の皮を剥いて、茹でる。
- 3.
じゃがいもと人参が茹で上がったら、ボールの中でじゃがいもを潰す。
- 4.
ボールの中に、じゃがいも、人参、マヨネーズ、ツナ缶、砂糖を入れる。
- 5.
よく混ぜて、ピーマンの中に詰めていく。
- 6.
詰め終わったら、とろけるチーズをのせて、またその上にパルメザンチーズをふりかける。
- 7.
オーブンレンジを190度でやかあげる。
- 8.
焼きあがったら、ケチャップをかけて完成★
- 9.
盛り付けて、パプリカとゆで卵をのせる。
ワンポイントアドバイス
ピーマンをよく焼き上げるのがポイント♪
記事のURL:
- (ID: r806133)
- 2014/09/21 UP!