ピーマンのポテサラ詰め★ レシピ

ピーマンのポテサラ詰め★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ピーマンの肉詰めはいつもやるので、今回は違った形で、ボリュームたっぷりのピーマンのポテト詰めを作ってみましたヽ(*゚∀゚*)ノ
食べ応えたっぷり♪

材料

  1. ピーマン 4つ
  2. じゃがいも 2つ
  3. 人参 1/2
  4. マヨネーズ 適量
  5. 砂糖 適量
  6. パプリカ 1/2
  7. とろけるチーズ 2枚
  8. パルメザンチーズ 適量
  9. ツナ缶 1缶
  10. ケチャップ 適量
  11.  1つ

作り方

  1. 1.

    ピーマンを半分に切り種をとる。

  2. 2.

    じゃがいもと人参の皮を剥いて、茹でる。

  3. 3.

    じゃがいもと人参が茹で上がったら、ボールの中でじゃがいもを潰す。

  4. 4.

    ボールの中に、じゃがいも、人参、マヨネーズ、ツナ缶、砂糖を入れる。

  5. 5.

    よく混ぜて、ピーマンの中に詰めていく。

  6. 6.

    詰め終わったら、とろけるチーズをのせて、またその上にパルメザンチーズをふりかける。

  7. 7.

    オーブンレンジを190度でやかあげる。

  8. 8.

    焼きあがったら、ケチャップをかけて完成★

  9. 9.

    盛り付けて、パプリカとゆで卵をのせる。

ワンポイントアドバイス

ピーマンをよく焼き上げるのがポイント♪

記事のURL:

  • (ID: r806133)
  • 2014/09/21 UP!

他のピーマンのレシピ(63,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンのポテサラ詰め★ | レシピブログTOP