ピーマンのポテサラ詰め★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

ピーマンの肉詰めはいつもやるので、今回は違った形で、ボリュームたっぷりのピーマンのポテト詰めを作ってみましたヽ(*゚∀゚*)ノ

食べ応えたっぷり♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 4つ
じゃがいも 2つ
人参 1/2
マヨネーズ 適量
砂糖 適量
パプリカ 1/2
とろけるチーズ 2枚
パルメザンチーズ 適量
ツナ缶 1缶
ケチャップ 適量
1つ

【作り方】

  1. ピーマンを半分に切り種をとる。
  2. じゃがいもと人参の皮を剥いて、茹でる。
  3. じゃがいもと人参が茹で上がったら、ボールの中でじゃがいもを潰す。
  4. ボールの中に、じゃがいも、人参、マヨネーズ、ツナ缶、砂糖を入れる。
  5. よく混ぜて、ピーマンの中に詰めていく。
  6. 詰め終わったら、とろけるチーズをのせて、またその上にパルメザンチーズをふりかける。
  7. オーブンレンジを190度でやかあげる。
  8. 焼きあがったら、ケチャップをかけて完成★
  9. 盛り付けて、パプリカとゆで卵をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンをよく焼き上げるのがポイント♪