ピーマンのポテサラ詰め★by ★まぁちゃん★さん
【料理紹介】
ピーマンの肉詰めはいつもやるので、今回は違った形で、ボリュームたっぷりのピーマンのポテト詰めを作ってみましたヽ(*゚∀゚*)ノ
食べ応えたっぷり♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ピーマン |
4つ |
じゃがいも |
2つ |
人参 |
1/2 |
マヨネーズ |
適量 |
砂糖 |
適量 |
パプリカ |
1/2 |
とろけるチーズ |
2枚 |
パルメザンチーズ |
適量 |
ツナ缶 |
1缶 |
ケチャップ |
適量 |
卵 |
1つ |
|
【作り方】
- ピーマンを半分に切り種をとる。
- じゃがいもと人参の皮を剥いて、茹でる。
- じゃがいもと人参が茹で上がったら、ボールの中でじゃがいもを潰す。
- ボールの中に、じゃがいも、人参、マヨネーズ、ツナ缶、砂糖を入れる。
- よく混ぜて、ピーマンの中に詰めていく。
- 詰め終わったら、とろけるチーズをのせて、またその上にパルメザンチーズをふりかける。
- オーブンレンジを190度でやかあげる。
- 焼きあがったら、ケチャップをかけて完成★
- 盛り付けて、パプリカとゆで卵をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンをよく焼き上げるのがポイント♪