カリカリ手羽先焼き
料理紹介
旦那と二人暮らし★
毎日の晩ご飯を考えてて、旦那はお肉が好きなので、お肉を使ったカリカリの手羽先料理にしてみましたぁ(o´∀`)♪
旦那も大満足してモリモリ食べでした★
材料
- 鳥の手羽先 10本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- ニンニク 1欠片
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1.
まず、鳥の手羽先にフォークでまんべんなく穴をあける。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、火をつける。
- 3.
鳥の手羽先の皮の部分を下にし、カリカリになるまで焼く。
そして、表面も焼く。
- 4.
キッチンペーパーで少し油を拭き取る。
そして、醤油、みりん、料理酒、ニンニクのすりおろしを入れる。
- 5.
蓋をし、火が通ったら出来上がり★
ワンポイントアドバイス
手羽先を焼く時に、オリーブオイル多めがベスト★
カリカリに仕上がります♪
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- (ID: r805679)
- 2014/09/20 UP!