【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリカリ手羽先焼き レシピ

カリカリ手羽先焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旦那と二人暮らし★
毎日の晩ご飯を考えてて、旦那はお肉が好きなので、お肉を使ったカリカリの手羽先料理にしてみましたぁ(o´∀`)♪
旦那も大満足してモリモリ食べでした★

材料

  1. 鳥の手羽先 10本
  2. 醤油 大さじ2
  3. みりん 大さじ2
  4. 料理酒 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ3
  6. ニンニク 1欠片
  7. オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1.

    まず、鳥の手羽先にフォークでまんべんなく穴をあける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、火をつける。

  3. 3.

    鳥の手羽先の皮の部分を下にし、カリカリになるまで焼く。
    そして、表面も焼く。

  4. 4.

    キッチンペーパーで少し油を拭き取る。

    そして、醤油、みりん、料理酒、ニンニクのすりおろしを入れる。

  5. 5.

    蓋をし、火が通ったら出来上がり★

ワンポイントアドバイス

手羽先を焼く時に、オリーブオイル多めがベスト★
カリカリに仕上がります♪

記事のURL:

  • (ID: r805679)
  • 2014/09/20 UP!

他の手羽のレシピ(23,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カリカリ手羽先焼き | レシピブログTOP