カリカリ手羽先焼きby ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

旦那と二人暮らし★
毎日の晩ご飯を考えてて、旦那はお肉が好きなので、お肉を使ったカリカリの手羽先料理にしてみましたぁ(o´∀`)♪

旦那も大満足してモリモリ食べでした★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥の手羽先 10本
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
料理酒 大さじ2
砂糖 大さじ3
ニンニク 1欠片
オリーブオイル 大さじ4

【作り方】

  1. まず、鳥の手羽先にフォークでまんべんなく穴をあける。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、火をつける。
  3. 鳥の手羽先の皮の部分を下にし、カリカリになるまで焼く。
    そして、表面も焼く。
  4. キッチンペーパーで少し油を拭き取る。

    そして、醤油、みりん、料理酒、ニンニクのすりおろしを入れる。
  5. 蓋をし、火が通ったら出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

手羽先を焼く時に、オリーブオイル多めがベスト★
カリカリに仕上がります♪