赤貝(さるぼう貝)の煮付け レシピ

赤貝(さるぼう貝)の煮付け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
sayanさん
sayanさん
島根の旬の味、赤貝赤貝に似ていますが、さるぼう貝だそうですお酒、みりん、お砂糖、お醤油に生姜のスライスを少々お鍋で煮立て、貝を投入さっと煮立てて出来上がりです父が島根出身だった我が家毎...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b14923045)
  • 2015/01/16 UP!

他の貝のレシピ(9,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤貝(さるぼう貝)の煮付け by sayanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP