【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ルーを使った味噌ラーメン 焦がしバター風味 レシピ

ルーを使った味噌ラーメン 焦がしバター風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あきらさん
あきらさん
ルーとは、小麦粉をバターで炒めたもの。ラーメンではなく、ラードで炒めたけどね。同じようなもんよ。ホワイトソースにとろみをつけるように、ラーメンスープにもとろみを付けたかった。以下、二人分の作り方...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14341293)
  • 2014/05/18 UP!

他のラーメンのレシピ(20,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ルーを使った味噌ラーメン 焦がしバター風味 by あきらさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP