【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トムソウヤさん 2012/03/06 UP! こんばんは。うちもたらこスパとかナポリタンとか、和風のぼってりしたスパゲティは、ゆですぎ麺で作って食べています。オーバーボイルって呼び方、かっこいいですね。^^
お返事: トムソウヤさん、コメントありがとうございます。パスタはアルデンテにしなきゃ、っていう思いこみがありましたが、茹ですぎても美味しいってことを初めて知りました。オーバーボイルって、ハードボイルドみたいな感じでたしかにかっこいいですが、「ゆで過ぎ」なんですね。。ハードボイルドも、「固ゆで」ですが(笑)。。
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
【レシピ】ザクッとシャキシャキ♬砂肝の白だしから揚げ♬
おいしそう1件
↑明太子スパゲッティ オーバーボイル by あきらさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP