キビナゴの唐揚げ
料理紹介
レシピブログのモニター当選で
スパイスが届きました
・香りソルト 〈イタリアンハーブミックス〉
・GABANローズマリー 〈フリーズドライ〉
・GABANパセリ 〈フリーズドライ〉
・GABANピンクペパー 〈ホール〉
最初はイタリアンハーブミックスで
目玉焼きを作り食べたら、、、
フムフムニヤリ
塩胡椒にハーブが入ってるので
洋食向きかな??
って感じだったのですが
和食にも合いそうです
材料
- キビナゴ 1パック
- 香りのソルトハーブミックス 少々
- コーンスターチ 小さじ3杯
- 揚げ油 敵領
作り方
- 1.
キビナゴを洗いペーパータオルで水分を拭き取ります
- 2.
香りのソルトハーブミックスを振りかけ揉み込みコーンスターチをまぶして油で揚げます
ワンポイントアドバイス
揚げる時に水分が飛んで油が跳ねるので
気をつけて下さい
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- (ID: r988098)
- 2015/12/17 UP!
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