【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キビナゴの唐揚げ レシピ

キビナゴの唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yokoさん
yokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レシピブログのモニター当選で
スパイスが届きました
・香りソルト 〈イタリアンハーブミックス〉
・GABANローズマリー 〈フリーズドライ〉
・GABANパセリ 〈フリーズドライ〉
・GABANピンクペパー 〈ホール〉
最初はイタリアンハーブミックスで
目玉焼きを作り食べたら、、、
フムフムニヤリ
塩胡椒にハーブが入ってるので
洋食向きかな??
って感じだったのですが
和食にも合いそうです

材料

  1. キビナゴ 1パック
  2. 香りのソルトハーブミックス 少々
  3. コーンスターチ 小さじ3杯
  4. 揚げ油 敵領

作り方

  1. 1.

    キビナゴを洗いペーパータオルで水分を拭き取ります

  2. 2.

    香りのソルトハーブミックスを振りかけ揉み込みコーンスターチをまぶして油で揚げます

ワンポイントアドバイス

揚げる時に水分が飛んで油が跳ねるので
気をつけて下さい

記事のURL:

  • (ID: r988098)
  • 2015/12/17 UP!

他のイタリアンハーブミックスのレシピ(2,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キビナゴの唐揚げ | レシピブログTOP