キビナゴの唐揚げby yokoさん

【料理紹介】

レシピブログのモニター当選で
スパイスが届きました

・香りソルト 〈イタリアンハーブミックス〉
・GABANローズマリー 〈フリーズドライ〉
・GABANパセリ 〈フリーズドライ〉
・GABANピンクペパー 〈ホール〉

最初はイタリアンハーブミックスで
目玉焼きを作り食べたら、、、

フムフムニヤリ

塩胡椒にハーブが入ってるので
洋食向きかな??
って感じだったのですが

和食にも合いそうです

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キビナゴ 1パック
香りのソルトハーブミックス 少々
コーンスターチ 小さじ3杯
揚げ油 敵領

【作り方】

  1. キビナゴを洗いペーパータオルで水分を拭き取ります
  2. 香りのソルトハーブミックスを振りかけ揉み込みコーンスターチをまぶして油で揚げます

【ワンポイントアドバイス】

揚げる時に水分が飛んで油が跳ねるので
気をつけて下さい