リプトン紅茶で柿のフレーバーティー レシピ

リプトン紅茶で柿のフレーバーティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Ellyさん
Ellyさん
  •     夫  親
  •    普段の食卓
頂き物の柿がたくさんあって消費しきれないので柿だけの朝食となりました。柿好きの家族は大喜びです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

柿がたくさんあったので簡単なフレーバーティーを作ってみました。今日は柿だけでお腹一杯になるのフルーティーな朝食です。

材料

  1.  4分の1
  2. 紅茶のティーバッグ 1個
  3. シナモンパウダー 少々
  4. 熱湯 180ml

作り方

  1. 1.

    柿を5ミリ角に小さく切り予め温めたカップに入れる。

  2. 2.

    熱湯を注ぎ蓋をして1分待つ。

  3. 3.

    スライスした柿(分量外)に切れ目を入れてカップの縁に飾りシナモンパウダーをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

柿は小さく切ります。

記事のURL:

  • (ID: r983154)
  • 2015/12/02 UP!

他の柿のレシピ(8,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リプトン紅茶で柿のフレーバーティー | レシピブログTOP