リプトン紅茶で柿のフレーバーティー
頂き物の柿がたくさんあって消費しきれないので柿だけの朝食となりました。柿好きの家族は大喜びです。
料理紹介
柿がたくさんあったので簡単なフレーバーティーを作ってみました。今日は柿だけでお腹一杯になるのフルーティーな朝食です。
材料
- 柿 4分の1
- 紅茶のティーバッグ 1個
- シナモンパウダー 少々
- 熱湯 180ml
作り方
- 1.
柿を5ミリ角に小さく切り予め温めたカップに入れる。
- 2.
熱湯を注ぎ蓋をして1分待つ。
- 3.
スライスした柿(分量外)に切れ目を入れてカップの縁に飾りシナモンパウダーをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
柿は小さく切ります。
記事のURL:
- (ID: r983154)
- 2015/12/02 UP!