リプトン紅茶で柿のフレーバーティー
by Ellyさん
【料理紹介】
柿がたくさんあったので簡単なフレーバーティーを作ってみました。今日は柿だけでお腹一杯になるのフルーティーな朝食です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
柿
4分の1
紅茶のティーバッグ
1個
シナモンパウダー
少々
熱湯
180ml
【作り方】
柿を5ミリ角に小さく切り予め温めたカップに入れる。
熱湯を注ぎ蓋をして1分待つ。
スライスした柿(分量外)に切れ目を入れてカップの縁に飾りシナモンパウダーをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
柿は小さく切ります。
このレシピのID: r983154
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD