ヘルシー!お弁当にも♪切り昆布の煮物 レシピ

ヘルシー!お弁当にも♪切り昆布の煮物
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

切り昆布だけでも十分美味しいです!娘が大好きなのでお弁当に色々具材を加えてみました(^^)

材料

  1. 生切り昆布 100g
  2. 人参 1/3本
  3. えのき 1/3袋
  4. ちくわ 3本
  5. ☆砂糖 小さじ1
  6. ☆しょうゆ 大さじ1
  7. ☆酒 大さじ1
  8. ☆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    人参は細切りに、ちくわは縦半分に切り更に薄くカットします。えのきは2等分にカットします。

  2. 2.

    鍋に生切り昆布を入れ、カットした人参、えのき、ちくわを入れひたひたの水を加え☆の調味料を加えて煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

煮汁を煮詰めるのでしょっぱさは加減して!

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  • (ID: r804268)
  • 2014/09/17 UP!

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