ヘルシー!お弁当にも♪切り昆布の煮物
料理紹介
切り昆布だけでも十分美味しいです!娘が大好きなのでお弁当に色々具材を加えてみました(^^)
材料
- 生切り昆布 100g
- 人参 1/3本
- えのき 1/3袋
- ちくわ 3本
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆ほんだし 小さじ1
作り方
- 1.
人参は細切りに、ちくわは縦半分に切り更に薄くカットします。えのきは2等分にカットします。
- 2.
鍋に生切り昆布を入れ、カットした人参、えのき、ちくわを入れひたひたの水を加え☆の調味料を加えて煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
煮汁を煮詰めるのでしょっぱさは加減して!
記事のURL:
- (ID: r804268)
- 2014/09/17 UP!