ヘルシー!お弁当にも♪切り昆布の煮物by やちゅぴちゅの台所さん

【料理紹介】

切り昆布だけでも十分美味しいです!娘が大好きなのでお弁当に色々具材を加えてみました(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生切り昆布 100g
人参 1/3本
えのき 1/3袋
ちくわ 3本
☆砂糖 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆ほんだし 小さじ1

【作り方】

  1. 人参は細切りに、ちくわは縦半分に切り更に薄くカットします。えのきは2等分にカットします。
  2. 鍋に生切り昆布を入れ、カットした人参、えのき、ちくわを入れひたひたの水を加え☆の調味料を加えて煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

煮汁を煮詰めるのでしょっぱさは加減して!