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時短ヘルシー「豆乳スープ」 レシピ

時短ヘルシー「豆乳スープ」
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momohimeさん
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豆乳のやさしい甘みと野菜の旨味がマッチングしたヘルシースープ。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

豆乳をベースに冷蔵庫にある野菜を加えて簡単ヘルシーにできちゃいます。

材料

  1. 豆乳 500ml(すきなだけ)
  2. かぼちゃ 1/4個
  3. 大根 すきなだけすりおろし

作り方

  1. 1.

    かぼちゃ・小松菜、玉ねぎ、パセリなどは、細かくカット。それらを電子レンジチンして、熱を通します

  2. 2.

    大根・ジャガイモは、すりおろして、電子レンジでチン。そうすることで、煮込む時間を時短できます。

  3. 3.

    すべての材料を適量の水で、ミキサーにかけ、細かく砕きます。

ワンポイントアドバイス

野菜においては、あらかじめ、熱を通し、細かくしてから、豆乳と合わせること。
芋類と、玉ねぎは必ず入れたほうが、とろみと、甘みが増します。
味の調整はお好みで。

記事のURL:http://ameblo.jp/kuriko9400/entry-12246159425.html

  • (ID: r1150351)
  • 2017/02/09 UP!

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