時短ヘルシー「豆乳スープ」by momohimeさん

【料理紹介】

豆乳をベースに冷蔵庫にある野菜を加えて簡単ヘルシーにできちゃいます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳 500ml(すきなだけ)
かぼちゃ 1/4個
大根 すきなだけすりおろし

【作り方】

  1. かぼちゃ・小松菜、玉ねぎ、パセリなどは、細かくカット。それらを電子レンジチンして、熱を通します
  2. 大根・ジャガイモは、すりおろして、電子レンジでチン。そうすることで、煮込む時間を時短できます。
  3. すべての材料を適量の水で、ミキサーにかけ、細かく砕きます。

【ワンポイントアドバイス】

野菜においては、あらかじめ、熱を通し、細かくしてから、豆乳と合わせること。
芋類と、玉ねぎは必ず入れたほうが、とろみと、甘みが増します。


味の調整はお好みで。