焼き芋は両端を少し切り落とし、皮をむいて
手でくずしながらボウルに入れる。
塩と片栗粉、ナツメグを加えスプーンなどでマッシュする。 8つの少し平たい丸の形にととのえる。
プロセスチーズは1個を縦横にそれぞれ切って4等分にし、全部で8かけらになるように切る。
切ったプロセスチーズを1の上に置き、むにゅっと押しこめ 周りのさつまいもの果肉で包むようにしてまとめ元の形にする。
片栗粉を薄くまぶし、オリーブオイル大さじ1を温めたフライパンで 両面をこんがり焼く。側面もスプーンなどでフライパンにつけて焼く。
焼き芋の水加減でずいぶん違ってくると思います。今回は安納芋のねっとりした水分の多い焼き芋で作っています。もしパサパサしている焼き芋の場合はマッシュするとき、牛乳をほんの少しずつ足して加減してください(ハンバーグの種くらいの手触りになるように)