豆乳とりんごのゼリー レシピ

豆乳とりんごのゼリー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 8
ぐぅさん
ぐぅさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

誰でも簡単に作れて、見栄えのするあっさりとした砂糖不使用のゼリーです。

材料

  1. りんごジュース(100%) 300ml
  2. 豆乳 300ml
  3. はちみつレモン 大さじ1
  4. 板ゼラチン 各5枚(1枚が1.5g)

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンを常温の水に入れて戻しておく。

  2. 2.

    豆乳とリンゴジュースを別々の片手鍋で温め、沸騰しない程度で火を止め、①のゼラチンを各5枚ずつ溶かし入れる。

  3. 3.

    豆乳は器にリンゴゼリーはバットに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やす

  4. 4.

    ③の豆乳ゼリーの器の上に、リンゴゼリーを小さめのスプーンで取り分け、盛付けて完成。

ワンポイントアドバイス

リンゴジュースは砂糖不使用の100%だとあっさりと仕上がります。
豆乳には、はちみつレモンやメープルシロップなどを使うことで紅茶やコーヒーなどで口直しをしなくてもさっぱりと頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r797645)
  • 2014/09/01 UP!

他のリンゴのレシピ(24,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳とりんごのゼリー | レシピブログTOP