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今月はどのクラスもメニューが殆ど同じになっています。 マイナーな変化はつけますが、基本は同じ。 今日のゼリー アスピック は大きな型で作りま...
リクエストがあり、ハンバーガーをしました。 ちょっとどのあたりを教室風にするか、考えました。 自分の中からはメニュー提案するアイテムでないの...
焦りました~^^; BLOGをUPしようと思ったら、セキュリテイーのしばりがきつくなったせいか、投稿ができず・・。 ついに私もGIVE UP...
今日はバナナブレッド焼きました。 レシピを変え、数か所作業の内容を深めて(!!) 焼いてみました。 所々以前より丁寧に、注意をはらって研究し...
フルーツトマトのプチトマトをセマイドライにしてあったので、(?セミドライの意味ね) その他に冷蔵庫に眠っていた材料と一緒にキッシュにしました...
きょうしつにも来ていた抱いている根岸さんのパーテイーが昨晩ありました。 お料理25人分をお持ちしました。 リクエストはプルドポーク!! 大...
全粒粉を粉の分量の1/3入れました。 残りの2/3の小麦は、フランスの中強力粉を使用。 昨日から仕込んだので、20時間近い発酵時間をとりま...
なかなか奥の深い世界です。 パンも製菓も専門学校があるジャンルは難しい。 パンの小笠原先生がいとも簡単にしていた作業が、 私がやると同じよ...