簡単♪混ぜるだけの切干大根の和え物~ゴママヨ風味 レシピ

簡単♪混ぜるだけの切干大根の和え物~ゴママヨ風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大量に頂いた切干大根の消費レシピpart2です(笑)簡単すぎてスミマセン…調理時間は切り干し大根を戻す時間以外は1分で出来ます!楽チン料理大好き~(*´ω`*)

材料

  1. 切り干し大根 100g○
  2. ★マヨネーズ 大さじ1くらい
  3. ★ヨーグルト(無糖) 大さじ1くらい
  4. ★すりごま 大さじ1くらい
  5. ★醤油 小さじ1くらい
  6. 白ごま 大さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    切り干し大根はやわらかめに戻して、水気をしっかり切る。(今回は気づけば30分弱もやってしまいました…)

  2. 2.

    ★の材料をよく混ぜたら1を加えてま混ぜる。

  3. 3.

    白ごまも足して混ぜたら完成~♪

ワンポイントアドバイス

水分が欲しかったのでヨーグルトを足してみました!マヨネーズ好きでな方、カロリーの気にならない方は遠慮なくヨーグルトは蹴って(本当に蹴ったら大変です!)マヨネーズを増やして下さい(*´ω`*)

記事のURL:

  • (ID: r865471)
  • 2015/02/08 UP!

他の大根のレシピ(91,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単♪混ぜるだけの切干大根の和え物~ゴママヨ風味 | レシピブログTOP