簡単♪混ぜるだけの切干大根の和え物~ゴママヨ風味
料理紹介
大量に頂いた切干大根の消費レシピpart2です(笑)簡単すぎてスミマセン…調理時間は切り干し大根を戻す時間以外は1分で出来ます!楽チン料理大好き~(*´ω`*)
材料
- 切り干し大根 100g○
- ★マヨネーズ 大さじ1くらい
- ★ヨーグルト(無糖) 大さじ1くらい
- ★すりごま 大さじ1くらい
- ★醤油 小さじ1くらい
- 白ごま 大さじ1くらい
作り方
- 1.
切り干し大根はやわらかめに戻して、水気をしっかり切る。(今回は気づけば30分弱もやってしまいました…)
- 2.
★の材料をよく混ぜたら1を加えてま混ぜる。
- 3.
白ごまも足して混ぜたら完成~♪
ワンポイントアドバイス
水分が欲しかったのでヨーグルトを足してみました!マヨネーズ好きでな方、カロリーの気にならない方は遠慮なくヨーグルトは蹴って(本当に蹴ったら大変です!)マヨネーズを増やして下さい(*´ω`*)
記事のURL:
- (ID: r865471)
- 2015/02/08 UP!