切ってチンして和えるだけ!簡単♪ほうれん草サラダ レシピ

切ってチンして和えるだけ!簡単♪ほうれん草サラダ
この記事をお気に入りに追加する 347 おいしそう! 48
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

火は使いません!本当に切ってチンして和えるだけー(♡˙︶˙♡)飽きなくて好きなメニューです!!

材料

  1. ほうれん草 1束くらい
  2. ニンジン 1/2本くらい
  3. ★ツナ缶(油入りなら下のごま油は不要かも) 1缶
  4. ★砂糖 小さじ2くらい
  5. ★醤油 大さじ1くらい
  6. ★お酢 大さじ1強くらい
  7. ★ごま油(ツナに油が入ってたら不要かも) 小さじ1くらい
  8. ★すりごま(あれば) 少々
  9. ★白ごま(あれば) 大さじ1くらい
  10. ★もみのり(あれば) 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は半分くらいにカットしてレンジ600wで3分くらいチン。ニンジンは長さを半分にしてから太めの千切りにして2分くらいチン。(私はシリコンスチーマー使用ですが、お皿に入れてラップしてチンでも十分にいいと思います!)

  2. 2.

    ツナ缶は水分もしくは油分を軽く切ってから、ボウルに★を入れて全部混ぜる。

  3. 3.

    1のほうれん草は冷ましてから3㎝くらいにカットして水分を切る。

  4. 4.

    2に3の野菜を混ぜて、出来上がり~!

ワンポイントアドバイス

少し時間を置いて味を染み込ませた方が私は好みです!ごま油が好きなので、私はツナをノンオイルにしてごま油を使います!調味料は大体なので、お好みで調節してください<(_ _*)>

記事のURL:

  • (ID: r863648)
  • 2015/02/03 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切ってチンして和えるだけ!簡単♪ほうれん草サラダ | レシピブログTOP