春キャベツと鶏ささみのザワークラウト レシピ

春キャベツと鶏ささみのザワークラウト
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 25
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の春キャベツにあっさり鶏ささみ肉を入れてザワークラウトを作りました。簡単お漬物です!

材料

  1. 春キャベツ 120g
  2. 鶏ささみ 1本
  3. (A)塩 適量
  4. (A)白ワインビネガー 大さじ3

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    キャベツは千切りする。

    鶏ささみ肉は筋を取り、ルクエに入れて塩を振り、酒を加えてレンジで2分間加熱する。(500W)

  2. 2.

    粗熱が取れたら、手でほぐし、キャベツとAをよく混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

やや多めの白ワインビネガーを入れて、爽やかな酸味をきかせましょう。

記事のURL:

  • (ID: r892406)
  • 2015/04/14 UP!

他のキャベツのレシピ(85,369件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツと鶏ささみのザワークラウト | レシピブログTOP