春キャベツと鶏ささみのザワークラウト
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
旬の春キャベツにあっさり鶏ささみ肉を入れてザワークラウトを作りました。簡単お漬物です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春キャベツ
120g
鶏ささみ
1本
(A)塩
適量
(A)白ワインビネガー
大さじ3
【作り方】
(下準備)
キャベツは千切りする。
鶏ささみ肉は筋を取り、ルクエに入れて塩を振り、酒を加えてレンジで2分間加熱する。(500W)
粗熱が取れたら、手でほぐし、キャベツとAをよく混ぜて完成。
【ワンポイントアドバイス】
やや多めの白ワインビネガーを入れて、爽やかな酸味をきかせましょう。
このレシピのID: r892406
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD