春キャベツと鶏ささみのザワークラウトby 薗部雄一さん

【料理紹介】

旬の春キャベツにあっさり鶏ささみ肉を入れてザワークラウトを作りました。簡単お漬物です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 120g
鶏ささみ 1本
(A)塩 適量
(A)白ワインビネガー 大さじ3

【作り方】

  1. (下準備)
    キャベツは千切りする。

    鶏ささみ肉は筋を取り、ルクエに入れて塩を振り、酒を加えてレンジで2分間加熱する。(500W)
  2. 粗熱が取れたら、手でほぐし、キャベツとAをよく混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

やや多めの白ワインビネガーを入れて、爽やかな酸味をきかせましょう。