お肉によく合う!ブルーベリージンジャーソース
料理紹介
イベントでの料理でローストビーフのソースとしてお出ししたところ、予想以上の好評を得たソースです。料理スタッフミーティングの中で生まれました。
材料
- ブルーベリージャム 大さじ4
- 水 50cc
- すりおろしショウガ 小さじ1
- 赤ワイン 20cc
- レモン果汁 10cc
作り方
- 1.
鍋にジャムと水を入れ、よくかきまぜながら弱火にかける。
- 2.
ひと煮立ちしたら赤ワインを加え、さらに2、3分弱火で煮る。
- 3.
火を止めてレモン果汁を入れて完成。
ワンポイントアドバイス
弱火でコトコト煮ましょう。
記事のURL:
- (ID: r856564)
- 2015/01/22 UP!