お肉によく合う!ブルーベリージンジャーソース
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
イベントでの料理でローストビーフのソースとしてお出ししたところ、予想以上の好評を得たソースです。料理スタッフミーティングの中で生まれました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブルーベリージャム
大さじ4
水
50cc
すりおろしショウガ
小さじ1
赤ワイン
20cc
レモン果汁
10cc
【作り方】
鍋にジャムと水を入れ、よくかきまぜながら弱火にかける。
ひと煮立ちしたら赤ワインを加え、さらに2、3分弱火で煮る。
火を止めてレモン果汁を入れて完成。
【ワンポイントアドバイス】
弱火でコトコト煮ましょう。
このレシピのID: r856564
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD