暑い日のデザートに。桃の冷甘酒 レシピ

暑い日のデザートに。桃の冷甘酒
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

溶けてしまいそうな暑さでばててしまいそうですね。。そんな日のデザートには「飲む点滴」と呼ばれる甘酒を桃の優しい香りとともにいただいて、夏バテを防ぎましょう!

材料

  1. 缶詰の甘酒 1缶
  2.  1/2個

作り方

  1. 1.

    桃を適当な大きさにカットし、缶の甘酒とともにフードプロセッサーに入れる

  2. 2.

    甘酒と桃が混ざるまでフープロを回す

  3. 3.

    氷を入れたグラスに注いで出来上がり!

ワンポイントアドバイス

よく冷やした方が断然おいしいです!

記事のURL:

  • (ID: r786510)
  • 2014/08/04 UP!

他の甘酒のレシピ(7,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑暑い日のデザートに。桃の冷甘酒 | レシピブログTOP