ぱぱっと和風トマパスタ レシピ

ぱぱっと和風トマパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お家にあるものでぱぱっとできます。ゴマ油の香りがいいよ♪

材料

  1. パスタ 130〜200g
  2. にんにく 1片
  3. トマト 1〜2個
  4. 小ねぎ 2本
  5. ウインナーやハム 適量
  6. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  7. 塩こしょう 少々
  8. ごま油 小さじ2
  9. すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1.

    パスタは表示より1分程度早めにゆでる。にんにくは薄切り、トマトはざく切り、小葱は2cmぐらいに、ハムは適当に切る。

  2. 2.

    フライパンににんにく、トマト、ハムを入れて炒める。パスタがゆであがったら小葱と一緒に入れて、めんつゆ、塩こしょうで味を調える。

  3. 3.

    最後にごま油で風味がついたらお皿に盛る。すりごまをトッピングしたらできあがり♪

ワンポイントアドバイス

鶏肉、豚肉、しらすなんかでも美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r2188)
  • 2009/06/01 UP!

他のトマトのレシピ(178,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぱぱっと和風トマパスタ | レシピブログTOP