ぱぱっと和風トマパスタ
料理紹介
お家にあるものでぱぱっとできます。ゴマ油の香りがいいよ♪
材料
- パスタ 130〜200g
- にんにく 1片
- トマト 1〜2個
- 小ねぎ 2本
- ウインナーやハム 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ2
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1.
パスタは表示より1分程度早めにゆでる。にんにくは薄切り、トマトはざく切り、小葱は2cmぐらいに、ハムは適当に切る。
- 2.
フライパンににんにく、トマト、ハムを入れて炒める。パスタがゆであがったら小葱と一緒に入れて、めんつゆ、塩こしょうで味を調える。
- 3.
最後にごま油で風味がついたらお皿に盛る。すりごまをトッピングしたらできあがり♪
ワンポイントアドバイス
鶏肉、豚肉、しらすなんかでも美味しいです♪
記事のURL:
- (ID: r2188)
- 2009/06/01 UP!