ぱぱっと和風トマパスタby なちゅーるさん

【料理紹介】

お家にあるものでぱぱっとできます。ゴマ油の香りがいいよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 130〜200g
にんにく 1片
トマト 1〜2個
小ねぎ 2本
ウインナーやハム 適量
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
塩こしょう 少々
ごま油 小さじ2
すりごま 小さじ2

【作り方】

  1. パスタは表示より1分程度早めにゆでる。にんにくは薄切り、トマトはざく切り、小葱は2cmぐらいに、ハムは適当に切る。
  2. フライパンににんにく、トマト、ハムを入れて炒める。パスタがゆであがったら小葱と一緒に入れて、めんつゆ、塩こしょうで味を調える。
  3. 最後にごま油で風味がついたらお皿に盛る。すりごまをトッピングしたらできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉、豚肉、しらすなんかでも美味しいです♪