ぱぱっと和風トマパスタby なちゅーるさん
【料理紹介】
お家にあるものでぱぱっとできます。ゴマ油の香りがいいよ♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
130〜200g |
にんにく |
1片 |
トマト |
1〜2個 |
小ねぎ |
2本 |
ウインナーやハム |
適量 |
めんつゆ(3倍濃縮) |
大さじ2 |
塩こしょう |
少々 |
ごま油 |
小さじ2 |
すりごま |
小さじ2 |
|
【作り方】
- パスタは表示より1分程度早めにゆでる。にんにくは薄切り、トマトはざく切り、小葱は2cmぐらいに、ハムは適当に切る。
- フライパンににんにく、トマト、ハムを入れて炒める。パスタがゆであがったら小葱と一緒に入れて、めんつゆ、塩こしょうで味を調える。
- 最後にごま油で風味がついたらお皿に盛る。すりごまをトッピングしたらできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉、豚肉、しらすなんかでも美味しいです♪