お米は洗ってザルにあげておきます。
梅干しは種を取り除いて潰します。
炊飯器に(1)のお米を入れてお酒を小さじ1入れた後2合までお水を入れます。その後(2)の梅干としらすを入れて炊きます。
少し蒸らした後、しっかり混ぜ合わせます。 食べる前にお好みで大葉や海苔、白ゴマをトッピングすれば更に美味しくなりますよ。
梅干しもしらすもお好みで自分流に量をアレンジして楽しんでください。
記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-12018089212.html
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
おいしそう11件
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう8件
♡やみつき!韓国風混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛肉 #小松菜 #お弁当 】
おいしそう7件
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう10件
【レシピ】パリッとジュワッと♬やみつき海老ニラ饅頭♬
おいしそう2件
↑簡単混ぜて炊くだけの梅ごはん♪ | レシピブログTOP