【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くっつけるだけで簡単エビカツ♪ レシピ

くっつけるだけで簡単エビカツ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
笑さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

2個のエビをくっつけてボリューム満点エビカツに変身(^^♪

材料

  1. ムキエビ 8個
  2. 小麦粉 30g
  3.  大匙1
  4.  1個
  5. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    ムキエビを2個くっつけて爪楊枝で離れないようにします。

  2. 2.

    溶き卵に小麦粉、水を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    (2)に(1)のエビをくぐらせ、パン粉をつけます。

  4. 4.

    揚げ温度180度で揚げたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ムキエビ2個を合体することでボリュームが出ますよ!!

記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-11914144555.html

  • (ID: r794598)
  • 2014/08/23 UP!

他のエビのレシピ(39,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くっつけるだけで簡単エビカツ♪ | レシピブログTOP