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マンツーマン料理教室チケット 4回 30000円 で全てのメニューをご受講いただけます お友達とお2人で受講されますと+1回レッスン無料 ...
昔々、私が新婚の頃 「ブロッコリー」というレシピ本にのってたもので 鍋を使わないでレンジだけできる ちょっとだけ残ったお冷やご飯が処理でき...
久しぶりに素敵なイケメン様をお迎えした石頭です! その彼がもう身長も雰囲気も声も中村昌也さんに激似だったんですよ! 特に声! もうワタクシ...
女子会ガールズが次はカレー! とご所望でしたので 手順をしっかりと頭に入れるために練習しました! 基本のチキンカレー 材料さえそろってしま...
今日はこのインスタ朝ごはんができるまでの手順をupしていこうと思います! まずは使う野菜をまとめて50度洗いします トルティージャはパプリ...
先日の 恐ろしく手間のかかる親子丼 の字面だけのレシピでは伝わらないので写真撮りました! 親子丼の出汁の中に50度洗いしたささみを入れて弱...
作っちゃいました。 きっと誰もやってくれなさそうですがレシピをば(笑) まずささみ1~2本を筋を取って 50度洗い からの50度漬け数分 ...
カルボナーラを食べればよろしいのに て言うノリの朝食でした。 パンが無くて冷蔵庫のタンパク質はベーコンだけ。あと余命わずかな生クリーム そ...
昨日に引き続きお魚づいております♪ 50度洗いした鯛の水気を拭き塩をして冷たいフライパンに皮目をのせて弱い中火でじっくり焼きました。 しっ...
私のお気に入りレシピ本の 星付きシェフのシンプルレシピ に載っている 豚肉のバロティーヌを作りました。 割と簡単なのに見た目も味も フレン...
今日はイカと里芋の煮付けのアプローチを変えてみました。 イカを50度洗いしたのち甘辛い出汁で70度火入れをして取り出し、出汁のアクを80度...
ハンバーグの研究中 肉種のレシピに関してはある程度コレだっていうレベルまで煮詰まったんですけど 火入れに関して悩んでおります。 低温調理を...
四人前くらい40個~50個 (一口餃子サイズ) 豚挽肉200g 塩1.5g ニンニクみじん切りひとかけら 紹興酒大匙1(日本酒OK) お好...
リピーターの生徒様から パスタ作りたいなぁ♡ってご要望を頂き、アレンジが無限に可能なペペロンチーノとカルボナーラをメインに組み立ててご提案...
以前の 石頭カニクリームコロッケ より、失敗の少ない改良版カニクリームコロッケです! 水島シェフの ロジカルクッキング 低温調理も取り入れ...
有頭海老と生イカを入手して リベンジカレーつくりました! まずは下拵え この工程が結構好きです私 魚介類は50度洗い済みです! 有頭海老の...
今朝は私も旦那さんも二日酔い 昨日の楽しい宴の後片付けをして、さてなに食べよう 頭痛い( ;´Д`) じゃぁ冷蔵庫のありったけの野菜を2c...
騙されたと思って試してほしい料理の新常識 を読んで数日自分の中の古い常識を追い出すこと一週間 前回のハンバーグ に続いて 冷たいフライパン...