コンテチーズで簡単おつまみ レシピ

コンテチーズで簡単おつまみ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
shibukoさん
shibukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

プルーン、チーズ、ベーコンの組み合わせがおいしい!
一緒に野菜も添えて、彩りも華やかに♪

材料

  1. コンテチーズ(6か月または12か月熟成) 50g
  2. ベーコン 4枚~
  3. プルーン 4個
  4. サツマイモ、にんじん、ブロッコリーなど 適量
  5. 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    コンテチーズは棒状に切ります。
    ベーコンは1枚を半分の長さに切ります。

  2. 2.

    プルーンに切込みを入れて、コンテチーズをはさみ、ベーコンで巻きます。

  3. 3.

    ブロッコリーは小房にわけ、にんじんは1cm幅の棒状、さつまいもは皮付きのまま5mm厚さに切ります。

  4. 4.

    鍋に水と塩、にんじんとサツマイモを入れて茹でて取り出します。
    残った湯にブロッコリーを入れて茹でます。

  5. 5.

    ブロッコリーとにんじんは、コンテチーズと共にベーコンで巻きます。
    サツマイモは上にコンテチーズをのせます。

  6. 6.

    ②、⑤をオーブントースターで焼きます。(3分~)
    ※ベーコンの巻き終わりを下にしてアルミホイルにのせます。

  7. 7.

    サツマイモには好みで黒コショウをふります。

ワンポイントアドバイス

野菜はカリフラワーや里芋、パプリカなどもおすすめです。
チーズはお好みの熟成のものを、もっと沢山使っても!

記事のURL:

  • (ID: r1051605)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテチーズで簡単おつまみ | レシピブログTOP