【山芋と生姜の甘酢漬け】新陳代謝ばつぐんよ♪
料理紹介
甘酢でね。
ピリリ☆っとシャクシャク♪)))簡単よー
材料
- 生姜 1株
- ★酢 100cc
- ★砂糖 小匙山盛り2
- ★塩 小匙1/3
- パルスィート 小匙1程
- ゆかり 大匙1
- 山芋 1本
作り方
- 1.
生姜の皮を剥きスライスにし★で煮ます。冷めたらゆかりを混ぜ込みます。
- 2.
上記に山芋を太めの短冊状に切った物を漬け込みま冷蔵庫。
- 3.
4〜5時間でしょうかねー・・・
きっれーいな お色と香りが付きますよ。出来上がり♪
- (ID: r4998)
- 2009/11/18 UP!