【山芋と生姜の甘酢漬け】新陳代謝ばつぐんよ♪ レシピ

【山芋と生姜の甘酢漬け】新陳代謝ばつぐんよ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
peguさん
peguさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘酢でね。
ピリリ☆っとシャクシャク♪)))簡単よー

材料

  1. 生姜 1株
  2. ★酢 100cc
  3. ★砂糖 小匙山盛り2
  4. ★塩 小匙1/3
  5. パルスィート 小匙1程
  6. ゆかり 大匙1
  7. 山芋 1本

作り方

  1. 1.

    生姜の皮を剥きスライスにし★で煮ます。冷めたらゆかりを混ぜ込みます。

  2. 2.

    上記に山芋を太めの短冊状に切った物を漬け込みま冷蔵庫。

  3. 3.

    4〜5時間でしょうかねー・・・
    きっれーいな お色と香りが付きますよ。出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

漬け込みジップロックで空気抜くと満遍なく漬かりますよ♪

記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-154.html

  • (ID: r4998)
  • 2009/11/18 UP!

他の生姜のレシピ(100,760件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【山芋と生姜の甘酢漬け】新陳代謝ばつぐんよ♪ | レシピブログTOP