【山芋と生姜の甘酢漬け】新陳代謝ばつぐんよ♪
by peguさん
【料理紹介】
甘酢でね。
ピリリ☆っとシャクシャク♪)))簡単よー
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生姜
1株
★酢
100cc
★砂糖
小匙山盛り2
★塩
小匙1/3
パルスィート
小匙1程
ゆかり
大匙1
山芋
1本
【作り方】
生姜の皮を剥きスライスにし★で煮ます。冷めたらゆかりを混ぜ込みます。
上記に山芋を太めの短冊状に切った物を漬け込みま冷蔵庫。
4〜5時間でしょうかねー・・・
きっれーいな お色と香りが付きますよ。出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
漬け込みジップロックで空気抜くと満遍なく漬かりますよ♪
このレシピのID: r4998
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD