【山芋と生姜の甘酢漬け】新陳代謝ばつぐんよ♪by peguさん

【料理紹介】

甘酢でね。
ピリリ☆っとシャクシャク♪)))簡単よー

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生姜 1株
★酢 100cc
★砂糖 小匙山盛り2
★塩 小匙1/3
パルスィート 小匙1程
ゆかり 大匙1
山芋 1本

【作り方】

  1. 生姜の皮を剥きスライスにし★で煮ます。冷めたらゆかりを混ぜ込みます。
  2. 上記に山芋を太めの短冊状に切った物を漬け込みま冷蔵庫。
  3. 4〜5時間でしょうかねー・・・
    きっれーいな お色と香りが付きますよ。出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

漬け込みジップロックで空気抜くと満遍なく漬かりますよ♪