クリームチーズINおさつボール レシピ

クリームチーズINおさつボール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

余った焼き芋ありませんか?

材料

  1. 焼き芋 1本
  2. クリームチーズ 適量
  3. コンデンスミルク 適量
  4. 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    焼き芋は皮を剥いてマッシュし、お好みの甘さになるまでコンデンスミルクを足して練りこんでいきます。

  2. 2.

    ラップに分量外のバターを薄く塗り、クリームチーズが中心にくるように、①で包みます。

  3. 3.

    ②を黒ゴマにまぶしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

手順2でラップにバターを塗っておくと作業しやすいです。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-524.html

  • (ID: r5265)
  • 2009/12/04 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズINおさつボール | レシピブログTOP