【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

硬いアボカドバター炒め レシピ

硬いアボカドバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

硬くないとだめです(~_~;)

材料

  1. アボカド 1個
  2. バター 10g
  3.  少々
  4. レモン汁 4分の1個分
  5. 刻みのり 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮を剥き食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにバターをしき、①を炒め、レモン汁をかけ塩で味付けする。

  3. 3.

    ②を盛り付けたら刻みのりをトッピングしてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

熟していないアボカドを使用。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-385.html

  • (ID: r2467)
  • 2009/07/16 UP!

他のアボカドのレシピ(29,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑硬いアボカドバター炒め | レシピブログTOP