だしを小鍋に入れて沸騰させます。各ショットグラスにポン酢大さじ0.5+沸騰しただし大さじ0.5を入れておきます。
沸騰しただしに白子を入れ7~8分火を通します。これをショットグラスに一個ずつ入れます。
大根おろし、ホットソース、刻みねぎをトッピングしたらできあがり。
ポン酢:だしの割合は1:1が目安です。お好みで、酸味調整はだしで行ってください。ホットソースはタバスコでも代用可。
記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-890.html
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう60件
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう35件
♡下茹でなし!バター醤油deアスパラの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 】
おいしそう43件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう39件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のオニオンソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ】
おいしそう53件
↑白子ポン酢シューター | レシピブログTOP