白子ポン酢シューターby モンステラさん

【料理紹介】

定番の白子ポン酢をこんな風にスタイリングしたら。。。とってもオシャレで華やか♪パーティーシーンにぴったり★

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白子 ひと口大6個
だし 300ml.
ポン酢 大さじ0.5×ショットグラス6個分
大根おろし 適量
ホットソース 適量
刻みねぎ 適量

【作り方】

  1. だしを小鍋に入れて沸騰させます。各ショットグラスにポン酢大さじ0.5+沸騰しただし大さじ0.5を入れておきます。
  2. 沸騰しただしに白子を入れ7~8分火を通します。これをショットグラスに一個ずつ入れます。
  3. 大根おろし、ホットソース、刻みねぎをトッピングしたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢:だしの割合は1:1が目安です。お好みで、酸味調整はだしで行ってください。ホットソースはタバスコでも代用可。