青じそドレッシングでさっぱりと!シラスとキャベツと大根おろしのスパゲッティ
料理紹介
青じそドレッシングをソースにした簡単和風パスタはいかがでしょう♪
材料
- スパゲッティ 220g
- キャベツ 120g
- 大根 150g
- シラス 40g
- ○ノンオイル青じそドレッシング 50cc
- ○オリーブオイル 大1
- 青のり 適量
- ニンニクオイル 適量
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさのざく切りに、大根は皮を剥きおろし金でおろして水気を切る。ボウルに○を入れて良く混ぜておく。
- 2.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。茹で上げ30秒前にパスタが入った湯にキャベツを加える。茹で上がったパスタとキャベツをソースの入ったボウルに移し良く絡めてお皿に盛る。青のり、大根おろし、シラスをあしらいニンニクオイルを回しかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ニンニクオイルはレシピ冒頭を参考にどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r840998)
- 2014/12/07 UP!