青じそドレッシングでさっぱりと!シラスとキャベツと大根おろしのスパゲッティby ATUYAさん
【料理紹介】
青じそドレッシングをソースにした簡単和風パスタはいかがでしょう♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
220g |
キャベツ |
120g |
大根 |
150g |
シラス |
40g |
○ノンオイル青じそドレッシング |
50cc |
○オリーブオイル |
大1 |
青のり |
適量 |
ニンニクオイル |
適量 |
|
【作り方】
- キャベツは食べやすい大きさのざく切りに、大根は皮を剥きおろし金でおろして水気を切る。ボウルに○を入れて良く混ぜておく。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。茹で上げ30秒前にパスタが入った湯にキャベツを加える。茹で上がったパスタとキャベツをソースの入ったボウルに移し良く絡めてお皿に盛る。青のり、大根おろし、シラスをあしらいニンニクオイルを回しかけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクオイルはレシピ冒頭を参考にどうぞ。