青じそドレッシングでさっぱりと!シラスとキャベツと大根おろしのスパゲッティby ATUYAさん

【料理紹介】

青じそドレッシングをソースにした簡単和風パスタはいかがでしょう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 220g
キャベツ 120g
大根 150g
シラス 40g
○ノンオイル青じそドレッシング 50cc
○オリーブオイル 大1
青のり 適量
ニンニクオイル 適量

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい大きさのざく切りに、大根は皮を剥きおろし金でおろして水気を切る。ボウルに○を入れて良く混ぜておく。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。茹で上げ30秒前にパスタが入った湯にキャベツを加える。茹で上がったパスタとキャベツをソースの入ったボウルに移し良く絡めてお皿に盛る。青のり、大根おろし、シラスをあしらいニンニクオイルを回しかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクオイルはレシピ冒頭を参考にどうぞ。