『レシピ』カボチャのケーキ♪
料理紹介
カボチャを使った優しい甘さのケーキはいかがでしょう♪
材料
- カボチャ 200g
- ●卵 3個
- ●生クリーム 200cc
- ●砂糖 100g
- ●薄力粉 40g
- ●バター 60g
- ●バニラエッセンス 適量
作り方
- 1.
カボチャは蒸して皮を取りポテトマッシャーで潰す。オーブンを170℃に温めておく。型にバターを塗り小麦粉を薄くふる。ボウルに●を入れ良く混ぜてからカボチャと合せて型に流し入れオーブンで45分焼き上げて完成です。
ワンポイントアドバイス
型は18cmを使いました。
記事のURL:
- (ID: r830068)
- 2014/11/13 UP!