『レシピ』カボチャのケーキ♪by ATUYAさん

【料理紹介】

カボチャを使った優しい甘さのケーキはいかがでしょう♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カボチャ 200g
●卵 3個
●生クリーム 200cc
●砂糖 100g
●薄力粉 40g
●バター 60g
●バニラエッセンス 適量

【作り方】

  1. カボチャは蒸して皮を取りポテトマッシャーで潰す。オーブンを170℃に温めておく。型にバターを塗り小麦粉を薄くふる。ボウルに●を入れ良く混ぜてからカボチャと合せて型に流し入れオーブンで45分焼き上げて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

型は18cmを使いました。