『レシピ』カボチャのケーキ♪
by ATUYAさん
【料理紹介】
カボチャを使った優しい甘さのケーキはいかがでしょう♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カボチャ
200g
●卵
3個
●生クリーム
200cc
●砂糖
100g
●薄力粉
40g
●バター
60g
●バニラエッセンス
適量
【作り方】
カボチャは蒸して皮を取りポテトマッシャーで潰す。オーブンを170℃に温めておく。型にバターを塗り小麦粉を薄くふる。ボウルに●を入れ良く混ぜてからカボチャと合せて型に流し入れオーブンで45分焼き上げて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
型は18cmを使いました。
このレシピのID: r830068
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD