ナッツ手羽先 レシピ

ナッツ手羽先
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ナナさん
ナナさん
  •     夫
  •    普段の食卓
味がしっかりしみていておいしい
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーナッツを加えて手羽先にアクセントを。よりデリシャスになりました。

材料

  1. 手羽先 10本
  2. しょうゆ、酒、みりん、さとう 各大さじ1
  3. ごま油 大さじ2〜3
  4. ナッツ(くだいたもの 10グラム

作り方

  1. 1.

    手羽先はよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭きます。皮側にフォークで穴をあけます。反対側にも包丁で切れ目を入れます。

  2. 2.

    フライパン(鉄製がいい)にごま油を熱し、皮側を先に入れ、充分焼き目がついたらひっくりかえします。

  3. 3.

    皮がわが焼けた時点でナッツを入れます。
    両面きれいにこんがりと焼け、中までしっかり火を通します。

    最後に調味料を合わせていれます。

ワンポイントアドバイス

油が跳ねるので、蓋をするといいですね。

記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11916452784.html

  • (ID: r796440)
  • 2014/08/28 UP!

他の手羽のレシピ(22,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナッツ手羽先 | レシピブログTOP