手羽先はよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭きます。皮側にフォークで穴をあけます。反対側にも包丁で切れ目を入れます。
フライパン(鉄製がいい)にごま油を熱し、皮側を先に入れ、充分焼き目がついたらひっくりかえします。
皮がわが焼けた時点でナッツを入れます。 両面きれいにこんがりと焼け、中までしっかり火を通します。 最後に調味料を合わせていれます。
油が跳ねるので、蓋をするといいですね。
記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11916452784.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ナッツ手羽先 | レシピブログTOP